Usos del apio

Es ingrediente esencial en todos los caldos y recetas depurativas. El aceite extraido de las semillas y de la raiz, tiene fama de ser afrodisiaco. Es un diuretico y es depurativo: favorece la eliminación de orina y con ella la de residuos tóxicos del metabolismo, como la úrea y el acido urico. El jugo de apio resulta tonificante y remineralizante, asociado a jugo de tomate, zanahoria y limón es ideal para las personas que padecen agotamiento o depresión nerviosa. Los efectos diureticos se potencian mezcalndolo con limon. Precauciones: las embarazadas deben evitar el apio ya que puede provocar contracciones uterinas.

3 comentarios:

María dijo...

Útil si estas estudiando.

Anónimo dijo...

Tengo una duda ya q mi esposa esta embarazada y a tenido antojos de apio lo puede comer porfavor respomdan dejo mi correo (depechmode543_@hotmail.com)
Me sera muy util su respuesta

Marcela Antonacci Técnica Superior en Higiene y Seguridad en el Trabajo- THS-006486 PBA- CPSH dijo...

las embarazadas deben evitar el consumo porque acelera las contracciones